Особенности использования самовсасывающих насосов.


Самовсасывающие насосы Pedrollo могут работать на высоте до 9 метров

Что из себя представляет самовсасывающий насос? Это такой насос, корпус которого не требует обязательного погружения в воду. Самовсасывающие насосы работают на высоте до 9 метров над поверхностью воды (в технических характеристиках такого насоса, этот параметр обычно называют манометрической высотой всасывания).

Но необходимо обратить внимание на следующий момент: при наличии горизонтальных участков в прокладке трубы, высота всасывания воды может снизиться в среднем на 20-25% от предполагаемой мощности.

ВАЖНО ЗНАТЬ: что хоть насос и не требует погружения в жидкость, перед запуском корпус насоса необходимо заполнить водой!

Многие пользователи ошибочно считают, что если насос поверхностный, то может начинать работу "насухую", что и приводит к поломкам - перегревается или перегорает электродвигатель насоса.

Температура сред, с которыми контактирует насос, не должна превышать +40 градусов. Это требование касается как подаваемой жидкости, так и "среды обитания" оборудования. Сама же используемая жидкость не должна быть химически активной, т.е. в основном, эти насосы применяются для подачи воды на:

  • полив огорода;

  • колодцы;

  • резервуары с водой.

Итак, какие выводы мы можем сделать?

  1. Возможны потери до 25% от установленной высоты всасывания.

  2. Перед запуском насос необходимо заполнить водой.

  3. Температура воды и окружающей среды насоса недолжна превышать 40 °С.

#Педролло #насосы #Самовсасывающие #воды #подачаводы #поливогорода #насосыПедролло #Pedrollo #waterpump #selfpriming #water #electropump

Избранные посты
Недавние посты