Отличие фекального насоса от дренажного

В период обильных дождей и весеннего схода снега частой проблемой становится прорыв системы водоснабжения и последующее затопление помещений.

Как уже было сказано в предыдущей статье, для откачки воды в этой ситуации используют

дренажные насосы, способные отводить загрязненные воды из помещения.

Но также для этих целей применимы и фекальные насосы.

Данные виды оборудования помогают быстро ликвидировать сточные воды, избавив жителей дома от проблем с затхлыми запахами и пагубным влиянием сырости на фундамент.

С принципом работы, особенностями и различиями применения насосов данных видов необходимо знакомиться прежде, чем отправляться за покупкой в магазин или же сервисный центр. Это поможет избежать аварийных ситуаций и обеспечивает качественную работу насосного оборудования в течение долгого времени.

Главная разница между этими двумя видами насосного оборудования заключается, в основном, в их производственных возможностях.

Дренажные насосы применимы для работы с жидкостями, содержащими твёрдые частицы до определенного диаметра. Фекальные же насосы предназначены для откачивания сточных вод с примесями, имеющими минимальный диаметр фракций, но при этом, в отличие от дренажных насосов, оснащаются различными устройствами и механизмами режущего типа, позволяющими уменьшить размеры взвесей непосредственно внутри самого насоса.

Так, дренажные насосы Pedrollo работают с жидкостями, содержащими примеси размером не более 10мм, тогда как возможности фекальных насосов Pedrollo становятся шире (применение для жидкостей с примесями объёмом до 70мм).

При выборе вида насоса важным критерием становятся условия работы. Работа дренажного насоса с жидкостями, содержащими песок, может привести к поломке насосного оборудования. Поэтому для площадок, где стоки могут содержать крупные частицы, рекомендуется применять фекальный насос с режуще-измельчаемым механизмом.

#купитьнасоснуюстанциюPedrollo #НасосыPedrollo #дренажныйнасос #фекальныйнасос #выбратьнасос #купитьнасос #отремонтироватьнассоPedrollo #советы #выбор #итальянскиенасосы #drainpump #sanitarypump #Pedrollopump

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Москва, МО

+7(925)663-56-07, 8(495)645-37-30

Присоединились к нам?
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon